Обожаю чай с мятой. С самого
детства мама приучила меня добавлять в заварочный чайник немного
листочков обычной или перечной мяты.
Конечно,
не сравнить эффект свежих листьев от сушеных. Руководствуясь именно
этими соображениями я и решила, что было бы не плохо
проэкспериментировать и попытаться высадить у себя на подоконнике
кустик мяты. Чтобы зимой можно было наслаждаться чаем со свежими
листьями любимой мяты.
Осенью, примерно в середине сентября, я выкопала на своем
дачном участке небольшой, но крепкий куст обыкновенной мяты и посадила
его в просторный цветочный горшок. Первую неделю новичок привыкал к
новым условиям, но вскоре прекрасно адаптировался и начал неимоверным
образом поглощать влагу. Мне приходилось его поливать в два, а порой в
три раза больше чем другие комнатные растения.
Мой кустик стал тянуться к свету, стало заметно, что
благотворных лучей солнышка ему не хватает. От того, что световой день
стал короче и растение не дополучало то количество света, которое ему
было необходимо для роста, оно стало редеть и мельчать.Новые отростки
получались хилыми, светло-зелеными и тоненькими.
К началу декабря этот эксперимент я решила прекратить и
заварила себе последнюю кружку чая со свежей мятой. Несмотря на то, что
моя строптивая мята не поддалась дрессировке, я считаю, эксперимент
удался.
До самого нового года я и моя семья наслаждалась чаем со
свежей мятой, а комната где росло растение всегда была наполнена
приятным запахом.
Обсудить эту статью на форуме |